CROCCHETTE DI PATATE E SPECK

Ingredienti

  • Noce moscata grattugiata 1 pizzico,
  • parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
  • , patate 800 gr,
  • pepe macinato q.b.
  • , prezzemolo q.b.,
  • sale q.b.,
  • speck 100 gr,
  • uova medie 2.

Per impanare:

  • pangrattato q.b.,
  • uova 1 medio.

Per friggere:

  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate

con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il prezzemolo,

il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto aggiungete poi le uova e

il parmiggiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate

con le mani una parte del composto circa 50 gr e modellatelo per formare delle

crocchette. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e

infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte

e dall’altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...