fritole uvetta veneto

(dosi per 4 persone)

* 300 gr di farina
* 100 gr di zucchero
* 100 gr di pistacchi
* 1,5 dl di latte
* 2 uova
* 100 gr di uvetta
* 2 mele
* 1 bicchierino di rum
* 1 limone
* 1/2 bustina di lievito per dolci
* olio per friggere
* zucchero a velo

Preparazione
Inumidite l’uvetta con il rum, copritela con l’acqua tiepida e lasciatela ammollo per un quarto d’ora. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti e bagnatele con il succo di limone.

Lavorate le uova con 80 gr di zucchero e la buccia del limone, aggiungete 280 gr di farina, il lievito, il latte e i pistacchi.

Sgocciolate l’uvetta, infarinatela e unitela al composto. Unite le mele, mescolate e friggete versando il composto a palline in padella con un cucchiaio.

Dorate le frittelle, scolatele sulla carta da cucina e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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