frittelle di mele

Un classico delle ricette dolci, una golosità per tutti, soprattutto per i bambini, le frittelle di mele si preparano velocemente.

Ingredienti per le frittelle di mela

* 1 kg mele& * succo 1 limone
* cannella q.b.
* olio per friggere
* zucchero a velo q.b.

Per la pastella

* 200 g farina
* 100 cc acqua
* 100 cc succo di mela senza zucchero
* 1 presa di sale
* aroma di rum o di vaniglia

Preparazione

Preparate la pastella, mescolando alla farina, l’acqua, il succo, il sale, l’aroma. Amalgamate bene e

riponete in frigo, perché più la pastella si raffredderà, migliore sarà il risultato.

Sbucciate le mele, tagliatele a rondelle di circa 1 cm o a spicchi come preferite, privatele del torsolo

centrale, formando delle ciambelle. Passatele nel succo di limone, cospargetele con la cannella.

Fate scaldare l’olio. Intanto mescolate bene la pastella fredda e immergetevele. Fatele friggere poche

per volta. Disponetele su carta assorbente e servitele ben calde, spolverizzando con zucchero a velo.

Il segreto per una pastella perfetta è fare prima una prova con un pezzettino di mela: immergetelo

nella pastella e poi friggetelo; se la pastella scivola, aggiungete un po’ di farina, se risulta troppo spessa,

aggiungete un po’ d’acqua.

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