Girelle


Ingredienti

  • 300g di farina
  • 125g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200g di burro rammollito
  • 2 albumi
  • 20g di marmellata
  • 1 pizzico di sale

preparazione:

In una terrina versa la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro e impasta con le dita, poi

versa 1 albume e mescola di nuovo. Fai una palla con l’impasto ottenuto, coprila con un canovaccio e lasciala riposare

per un’ora.

Dividi la pasta in due parti uguali e aggiungi ad una bella dose di marmellata.

Appiattisci i due impasti fino ad ottenere un rettangolo spesso 3 cm.

Con un pennello spennella la sfoglia senzals msrmellata con la metà dell’albume restante. Sovrapponi il rettangolo con

il cacao e spennella di nuovo con l’albume. Arrotola le due sfoglie fino a farne un salame e avvolgilo in un foglio

d’alluminio. Mettilo in frigo per 30 minuti.

Riscalda il forno a 200°C (th.6/7).

Togli l’alluminio e taglia il salame a fette spesse 1 cm.

Metti un foglio di carta da forno su una piastra e disponivi le rondelle.

Inforna per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire.

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