frittelle gustose patate castagne(vegetariane)

ingredienti

  • 800g di patate
  • 500g di castagne
  • 40g di montasiostagionato gratugiato
  • 3 tuorli
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1dl di latte
  • 90g di9 farina tipo 00
  • 60g burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

preparazione

lavare le patate e metterle in acqua per 40 minuti(salata)scolarle e lasciarle raffreddare

nel frattempolavare le castagne(se usate le secche lasciarle tutta la notte in ammollo per farle rinvenire)

poi lessalre come se fossero fresche in acqua salata per circa un ora

passarle al passa verdure e raccogliere il pure in una ciotola incorporare con latte 40 gr di burro

e cuocere  per 10 minuti mescolando per 10 minuti

sbucciare l’aglio e tritarlo finemente inseme agli aghi di rosmarino

pelare le patate e passare acnhe loro nel passa verdurei incorporare  al composto  i tuorli

uno alla volta

quindi aggiustare di sale pepe

aggiungere il montasio un po di noce moscata

e il trito

mescolare bene togliere dal fuoco e  lasciare raffredare

con le mani umideprelevare pikole quantitae fare delle fritelle schiacciate e cuocere in una padella

con un po di burro

lasciarle dorare servirle caldissime

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...