cavolfiori alla besciamella

cavsalsa2

Ingredienti

cavolfiori 2kg

besciamella fluida 0,5l

burro fuso gr 100

parmigiano grattugiato qb

farina 00 50g

acqua fredda per stemperare qb

limone succo di 1

Preparazione

Dividere il cavolfiore nei suoi fiori. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata,

aggiungere la

farina un po’ di acqua acqua fredda per stemperare e il succo di un limone, immergere il

cavolfiore.

Cuocere per 15-20 minuti: la cottura dovrà essere al dente ( verificare servendosi di uno

stuzzicadenti).
salsacav

Scolare il cavolfiore. Imburrare una pirofila, disporre i ciuffetti di cavolfiore con

l’attaccatura verso

il basso, salare, velare di besciamella, distribuire il formaggio grattugiato ed il burro fuso.

Gratinare a +180 °C finchè i cavolfiori saranno dorati.

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