Soufflé di ricotta al limone

soufle

Ingredienti

1 uovo intero di 70 gr,

1 albume,

20 gr di zucchero semolato,

1 limone non trattato,

50 gr di ricotta light,

1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate,

burro per gli stampi.

preparazione

Grattugiate la scorza di mezzo limone con una grattugia per formaggi, avendo cura di

prelevare solo la parte gialla. Mettetela in un pentolino con il succo del limone, il tuorlo

dell’uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il

tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la

ricotta, mescolando bene per disfare i grumi.

Montate l’albume a neve ben ferma con una frusta e elettrica. Unite delicatamente gli

albumi alla crema, sollevando l’’impasto dal basso verso l’alto con un cucchiaio e senza

sbattere.

Imburrate molto lievemente due stampini da souffle’ e versatevi il composto. Cuocete a

bagnomaria nel forno gia’ caldo a 160 gradi per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello,

e servite subito.

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