CROSTATA DI PRUGNE



Ingredienti

  • 300 gr. farina
  • ,150 gr. zucchero,
  • 100 gr. burro
  • , 150 gr. marmellata prugne,
  •  2 limoni, 
  • 2 uova, 
  • 200 gr. prugne secche,
  •  1 bicchierino di kirsch,
  •  2 bicchierini vino bianco, 
  • sale



Preparazione

Mettere le prugne in un pentolino con il vino e due cucchiai di zucchero, portare lentamente a

ebollizione e lasciare raffreddare finchè le prugne si sono ammorbidite. Porre la farina sul tavolo, al

centro il burro sciolto a bagnomaria, i tuorli delle uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di

limone grattugiato e il kirsch. Amalgamare il tutto rapidamente e senza lavorarlo troppo mettere

l’impasto a riposare per un’ora in luogo fresco. Imburrare una teglia e foderare il fondo e il brodo con la

pasta, spalmare la marmellata, disporre sopra le prugne e mettere in forno per 40 minuti. Servire

spolverando la crostata di zucchero a velo.

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