rotolo dolce

Ingredienti

  • Zucchero a velo1 cucchiaio
  • Farina 80 gr
  • Limone scorza
  • Ricotta di pecora 300 gr
  • Sale
  • Albume 4 numero
  • Uova 4 numero
  • Tuorlo 4 numero
  • Zucchero 80 gr
  • Fecola di patate 20 gr

Preparazione

1 Montare uova e zucchero

Sgusciate 4 uova separando i tuorli dagli albumi e raccogliendoli in 2 capienti terrine. Aggiungete ai

tuorli 80 g di zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro;

profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata di limone non trattato.

2 Incorporare albumi e farina

Montate gli albumi con un pizzico di sale, mescolatene delicatamente metà ai tuorli, poi amalgamate

al composto 80 g di farina e 20g di fecola setacciate, alternandole con un po’ dei restanti albumi, fino a

esaurirli.

3 Cuocere la pasta

Versate il composto in una teglia di cm 25×30 circa, foderata con carta da forno, e stendetelo allo

spessore di circa un cm; infornate a 180° per 10-12 minuti. Rovesciate la pasta su un foglio di carta da

forno inumidita e staccate quella usata per la cottura.

4 Farcire il rotolo

Coprite la pasta con un altro foglio di carta, arrotolatela mentre è calda e fatela raffreddare. Srotolatela

e farcitela con 300 g di ricotta, lavorata con un cucchiaio di zucchero a velo, e se vi piace frutta  a

pezzetti. Arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettete in frigo per 2-3 ore.

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